Aide aux jeunes agriculteurs - Haute Normandie

Retour à l'accueil - 700 aides filtrables en fonction de votre profil et de vos intérêts

Conseil Régional de Haute-Normandie

Téléphone : 02.35.52.57.36

Aide en faveur des jeunes agriculteurs implantés en Haute-Normandie

Cette aide a pour objectif de maintenir une population agricole sur le territoire de Haute-Normandie et d'aider les jeunes agriculteursà s'installer sur une exploitation agricole correcte.

Conditions d'obtention de l'aide

Pour bénéficier de cette aide, il faut :

- être âgé de 21 à 40 ans.

- être agriculteur à titre principal ou secondaire.

- avoir un diplôme de niveau IV pour les candidats nés après le 1er janvier 1971.

- s'installer pour la 1ère fois sur une exploitation économiquement viable.

- avoir fait réaliser une étude prévisionnelle à l'installation (EPI)

Montant de l'aide

L'aide est fixée en fonction du lieu d'implantation de l'exploitation agricole et de l'environnement familial du jeune. L'aide est plafonnée à 6100€

Les dossiers sont examinés par un comité technique et la décision de financement de la Région est prise en commission permanente du Conseil régional.

Contactez le conseil régional de Haute-Normandie.

Service economie des territoires

Téléphone : 02.35.52.57.36

ou consultez directement la page dédiée à cette aide.