Soutien aux investissements d'installation d'une chaufferie-bois individuelle en zone rurale - Bretagne

Retour à l'accueil - 700 aides filtrables en fonction de votre profil et de vos intérêts

Conseil Régional de la Bretagne

Téléphone : 02 99 27 12 83

Soutien aux investissements d'installation de chaufferie-bois

La Bretagne a mis en place en 2007 un plan régional Bois Energie, l'objectif de cette aide est de promouvoir cette fillière en aidant les particuliers à réaliser cette installation.

A qui s'adresse cette aide ?

Cette aide s'adresse uniquement aux personnes habitant en zone rurale et relevant de pratiques agricoles.

L'individu doit souhaiter l'installation d'une chaufferie bois à alimentation automatique, et ceci dans la Région de la Bretagne.

Un avis préalable du Comité de gestion du plan Bois Energie est possible.

Montant de l'aide

Aide forfaitaire a trois échelons :

1500€ pour l'installation d'une chaufferie bois pour une seule maison.

2000€ si l'installation nécessite un réseau enterré.

2500€ si l'installation est prévue pour plusieurs habitations.

Contactez le conseil régional de la Bretagne

Service agriculture et agroalimentaire

Téléphone : 02 99 27 12 83

ou consultez directement la page dédiée à cette aide.