Aide à l'Installation dans un Logement pour les étudiants (A.I.L.E)

Retour à l'accueil - 700 aides filtrables en fonction de votre profil et de vos intérêts

Organisme : Conseil général de Paris

Date de mise en place de l'aide : mi-avril 2012

Contact

Aide à l'installation dans un logement pour les étudiants

La ville de Paris a lancé l'Aide à l'Installation dans un logement pour les Etudiants (A.I.L.E) afin d'aider les étudiants qui étudient et vivent dans la capitale.

Conditions pour l'aide aux étudiants

- Vous devez être un étudiant parisien boursier.
- Vous devez être inscrits dans un établissement d'enseignement supérieur parisien.
- Etre détenteur d'un bail pour un logement dans Paris.
- Vous devez être détenteur : d'un bail classique loi 1989 ou d'un contrat de sous-location d'un logement social, pris en application de l'article L442-8-1-ll du Code de la Construction et de l'Habitation.
- Les locations meublées sont exclues de l'aide.
- Les étudiants en colocation.

Cette aide est versée une seule fois par étudiant durant toute sa scolarité et n'est pas cumulable avec la bourse municipale à taux zéro versée en 2011/2012.

Montant de l'aide à l'installation dans un logement pour les étudiants

L'aide aux étudiants s'élève à 900 €.

Comment bénéficier de l'A.I.L.E ?

Pour l'année 2012 - 2013 :

Dossier

Justificatifs à rendre avec le dossier :

- Copie du bail au nom de l'étudiant

- Copie d'un justificatif de domicile au choix (EDF, GDF, facture de téléphone fixe, contrat d'assurance) au nom de l'étudiant

- Un RIB au nom de l'étudiant

Site internet