Aide à l’Installation des Personnels de l’Etat et des professeurs des écoles (AIP)

Retour à l'accueil - 700 aides filtrables en fonction de votre profil et de vos intérêts

Organisme : AIP

Contact

Aide à l'installation des personnels de l'Etat et des professeurs des écoles

Le ministère en charge de la fonction publique vous accompagne dans votre installation proposant une aide financière pouvant aller jusqu'à 900 euros.

L'Aide à l'Installation des Personnels de L'Etat (AIP) contribue à financer dans le cas d'une location vide ou meublée, vos dépenses engagées au titre :

• Du premier mois de loyer (provision pour charges comprise),
  • Des frais d'agence et de rédaction de bail incombant à l'agent,
  • Du dépôt de garantie,
  • Des frais de déménagement.

Les critères de l'aide à l'installation

- Vous êtes affecté(e) en France.

- Vous devez être :

• Fonctionnaire civil stagiaire ou titulaire d'Etat,
  • Ouvrier d'Etat,
  • Magistrat stagiaire ou magistrat,
  • Agent recruté par la voie du PACTE

- Vous devez disposer d'un revenu fiscal de référence en 2010 :

• Inférieur ou égal à 24 818 € pour un revenu au foyer du demandeur
  • Inférieur ou égal à 36 093 € pour deux revenus au foyer du demandeur

- Vous devez avoir, au choix :

• Avoir réussi un concours de la fonction publique de l'Etat
  • Etre recruté par la voie du PACTE
  • Etre recruté sans concours lorsque le statut particulier le prévoit

Montant de l'aide à l'installation des personnels de l'Etat

900 € si vous êtes affecté(e) en Ile-de-France ou en région Provence-Alpes-Côte-d'Azur et si vous exercez la majeure partie de vos fonctions en Zone Urbaine Sensible.

500 € si vous êtes affecté(e) dans une autre région.

Contacter l'AIP

Constituer votre dossier

Formulaire de contact

Questions/Réponses

Site du ministère de la fonction publique

caroline

Bonjour,

Je souhaiterais savoir si on peut avoir cette aide quand on a acheté une maison ou si elle ne s'obtient que pour une location ?

Merci.

Casier Caroline.