Aide à la personne : CLIC - Aide aux personnes agées

Retour à l'accueil - 700 aides filtrables en fonction de votre profil et de vos intérêts

Centre Local d'Information et de Coordination

C'est une structure de proximité. En général 3 ou 4 agences par département. Dans chaque CLIC, vous trouverez un chargé d'acceuil, un coordinateur, des professionnels de la gérontologie et du maintien à domicile.

Bénéficiaires du CLIC

Les retraités, les personnes âgées et leur entourage.

Mission du CLIC

Vous soutenir dans la recherche d'une maison de retraite, évaluer les besoins de la pesonne âgée, vous mettre en contact avec les professionnels dont vous avez besoin. Fédérer les acteurs locaux.

Contacter le CLIC le plus proche

Informations départementales : CLIC

Mais aussi l'actualité du Ministère des Affaires sociales et de la Santé.

Nomi

Bonjour ! Je voudrais savoir si mon père pourrait bénéficier de cette aide.
Car je suis sa fille mais je ne travaille pas.
J'avais quelqu'un qui m'aidait mais malheureusement il a quitter l'île.
Ça fait 7 mois que je me débrouille pour payer le loyer, les cours acheter ses couches qui coûtent cher ainsi que tout le reste.
Il a 62 ans et il a fait un AVC depuis 31 décembre 2009. Merci !