Aide à l'installation : Bas-Rhin - ADPI

Retour à l'accueil - 700 aides filtrables en fonction de votre profil et de vos intérêts

Organisme : Conseil Général Bas-Rhin

Téléphone : 03 88 76 67 67

Aide à l'installation : ADPI

L'Allocation de première installation a pour objet de soutenir les frais d'installation d'un jeune dans son premier logement (mobiliers, ouverture d'une ligne téléphonique, de compteurs dans le logement...).

Qui peut bénéficier de l'ADPI ?

Les jeunes majeurs et mineurs émancipés ayant été préalablement accueillis par le service de protection de l'enfance.

Montant de l'aide à la première installation

650 € délivrée sur facture. (Aide forfaitaire)

Conditions :

- Le bail doit être au nom du jeune

- La demande écrite du jeune doit parvenir au plus tard 6 mois après sa sortie du dispositif de l'aide sociale à l'enfance.

Comment bénéficier de l'allocation de première installation ?

La demande doit être adressée par courrier à :

M. le président du Conseil Général
Service de protection de l'enfance
Equipe jeunes majeurs
Hôtel du Département
Place du Quartier Blanc
67964 Strasbourg cedex 9

Contacter le Conseil Général du Bas-Rhin

par courriel : pap@cg67.fr

par téléphone : 03 88 76 67 67

Conseil Général du Bas-Rhin