Aide aux économies d'énergie : Maine-et-Loire - Énergie bois

Retour à l'accueil - 700 aides filtrables en fonction de votre profil et de vos intérêts

Organisme : Conseil Général de Maine-et-Loire

Téléphone : 02 41 18 80 70

Aide aux économies d'énergie : Énergie bois

Le Département du Maine-et-Loire a mis en place des aides aux particuliers en faveur de l'utilisation d'énergies renouvelables, notamment dans l'installation d'une chaudière bois à alimentation automatique avec un silo d'approvisionnement.

Bénéficiaires pour l'installation d'une chaudière bois

Les propriétaires de leur résidence principale en Maine-et-Loire.

Conditions :

Votre installateur doit être certifié QualiBois.

Montant de l'aide pour une chaudière bois dans le Maine-et-Loire

• 1 500 € pour l'installation d'une chaudière bois automatique avec un stockage inférieur à 4m³
  • 2 500 € pour l'installation d'une chaudière bois automatique avec un stockage supérieur à 4m³

Contacter le Conseil Général du Maine-et-Loire

Conseil général de Maine-et-Loire
Direction Insertion et Habitat
Service Habitat et Cohésion Sociale

26 ter, rue de Brissac - 49 047 Angers Cedex 01

Téléphone : 02 41 18 80 70

Email : habitat@cg49.fr

Espace Info Energie Départementale Alisée
Maison de l'architecture, des territoires et du Paysage
312, avenue René Gasnier - 49 100 Angers

Téléphone : 02 41 93 00 53

Email : ee@alisee.org