Aide aux économies d'énergie : Allier - Solaire thermique

Retour à l'accueil - 700 aides filtrables en fonction de votre profil et de vos intérêts

Organisme : Conseil Général de l'Allier

Téléphone : 04 70 34 40 03

Aide aux économies d'énergie : Solaire thermique

Le Département de l'Allier favorise le recours au solaire thermique auprès des particuliers.

Bénéficiaires de l'aide pour l'installation d'un équipement solaire thermique

Tous les particuliers résidant dans le département de l'Allier.

Votre installateur doit être certifié QualiSol.

Montant de l'aide

• 460 € pour un chauffe-eau solaire individuel
  • 950 € pour un système solaire combiné

L'aide forfaitaire ne pourra excéder le coût de la main d'oeuvre et pourra être réajustée en fonction du coût de cette dernière.

Comment en bénéficier ?

La demande de subvention est déposée au service instructeur (l'Espace Info Energie) qui accuse réception du dossier complet.

Le dossier de soutien financier est ensuite préalablement soumis à l'avis technique de l'Espace Info Energie.

Dès lors qu'un dossier est éligible et complet les travaux peuvent commencer.

Service instructeur pour le dépôt des demandes :

Espace Info Energie

4 quai Turgot

03100 Montluçon

Téléphone : 0 800 503 893

Email : infoenergie.allier@wanadoo.fr

Contacter le Conseil général de l'Allier

Hôtel du Département
1, avenue Victor Hugo
B.P. 1669
03000 MOULINS Cedex

Téléphone : 04 70 34 40 03

Conseil Général de l'Allier