Fonds Air Bois

Retour à l'accueil - 700 aides filtrables en fonction de votre profil et de vos intérêts

Le fonds "Air Bois"

Lané en juin 2013 dans la vallée de l'Arve, ce fonds expérimental vise à remplacer les chauffages au bois anciens et polluants par des appareils récents et performants. Il s'agit d'une aide de 1000€ versées directement aux particuliers et cumulable avec les autres dispositifs : crédit d'impôts, éco-prêt à taux zéro, programme "Habiter mieux" de l'ANAH...

Le syndicat mixt d'Aménagement de l'Arve et ses Abords (SM3A) a déjà reçu plus de 600 demandes sur les 41 communes concernées, avec un objectif de 800 dossiers par an jusqu'en 2017. Le fonds est financé par l'ADEME pour le compte de l'état, la région Rhône-Alpes, le conseil Général de la Haute-Savoie et les 5 communautés de communes dela vallée de l'Arve.

L'objectif est de continuer à utiliser le bois de chauffage, tout en préservant la qualité de l'air et en réalisant des économies d'énergie. L'air rhônalpin s'améliore déjà : bilan 2013 s'avère meilleur que prévu et cette initiative devrait permettre de continuer dans ce sens.

Conditions d'éligibilités

Il faut faire intervenir une entreprise RGE. Comme les installateurs QUALI'BOIS

Dépliant de l'opération

Dossier de demande

Plus d'infos