688 aides dans le répertoire - 1858 membres - Objectif : 8000 aides !
facebook twitter rss google
8.000 dispositifs d'aide pour réussir votre projet
Loading
mon compte

Créer mon compte.

Aide à l'innovation : Prestation Technologique Réseau (PTR)

Retour à l'accueil - 700 aides filtrables en fonction de votre profil et de vos intérêts

Organisme : OSEO

Site Internet

Aide à l'innovation : Prestation Technologique Réseau (PTR)

La Prestation Technologique Réseau (PTR) permet aux petites entreprises de se familiariser avec l'innovation technologique en intégrant cette dimension dans leur stratégie de développement et en facilitant le recours aux compétences externes utiles au démarrage.

Opérations éligibles :

Dépenses financées :

• Pré-études technologiques
  • Essais
  • Modélisation
  • Caractérisation de produit
  • étude de marché et de l'état de l'art technique
  • Recherche de partenaires
  • Dépôt du premier brevet
  • Etc.

Bénéficiaires de la Prestation Technologique Réseau

Les micros et petites entreprises indépendantes de moins de 50 salariés :

- ayant un chiffre d'affaires inférieur à 10 M€ ou un bilan inférieur à 10 M€.

Montant de l'aide à l'innovation

Le montant de l'aide peut représenter jusqu'à 80 % du coût de la prestation.

Plafonnée à 10 000 € HT et ne peut pas excéder 50 % du montant total du programme (total des dépenses internes et externes).

Conditions :

• L'entreprise doit choisir un sujet précis et un consultant chargé d'établir un dossier d'information suivant un cahier des charges pré-établi.
  • L'entreprise ne doit pas avoir déjà bénéficié d'une aide technologique ou à l'innovation au cours des deux années précédentes.

Contacter Oseo

OSEO

OSEO dans votre région

Par courrier :

OSEO
27-31, avenue du Général Leclerc
94710 Maisons-Alfort Cedex