Aide aux économies d'énergie : Languedoc-Roussillon - Eolienne

Retour à l'accueil - 700 aides filtrables en fonction de votre profil et de vos intérêts

Organisme : Conseil Régional du Languedoc-Roussillon

Téléphone : 04 67 22 80 00

Aide aux économies d'énergie : Eolienne

La Région Languedoc-Roussillon soutient les installations éoliennes à axe horizontal d'une puissance inférieur ou égale à 36 kva et dont les machines sont référencées ou en cours de référencement sur les sites d'essais régionaux (SEPEN...)

Conditions à remplir pour l'installation d'une eolienne

- Être propriétaire occupant dans la Région Languedoc-Roussillon.

Montant de l'aide pour une eolienne dans le Languedoc-Roussillon

25% du montant de l'investissement plafonné à 60 000 € HT.

Comment en bénéficier ?

Vous devez composer un dossier de demande de subvention comprenant :

• Lettre de demande de subvention adressée au Président de la Région Languedoc-Roussillon, laquelle doit préciser si l'installation est destinée à la revente totale ou partielle de l'électricité produite.
  • Devis de l'installation, celui-ci doit comprendre un système de suivi des performances de l'installation pour les installations supérieures ou égales à 10 kW.
  • Production prévisionnelle de l'installation.
  • Descriptif du site d'implantation et gisement éolien.
  • Fiche d'assistance "Espace Info Energie" dûment renseignée.
  • Note présentant les efforts chiffrés réalisés ou envisagés en matière de maîtrise des consommations d'énergie.
  • Références de l'installateur : installations en fonctionnement, coordonnées des clients.
  • Copie du courrier d'information à la commune du projet ou copie du permis de construire si le mât de l'installation est supérieur ou égal à 12 mètres.
  • RIB.
  • Justificatif de domicile pour les particuliers
  • Statuts du maître d'ouvrage : extrait Kbis pour les entreprises, ou extrait de parution au JO pour les associations.

Il faut ensuite adresser le dossier à :

Monsieur le Président de la Région Languedoc-Roussillon
Hôtel de la Région / Direction de l'environnement
201 avenue de la Pompignane
34064 Montpellier cedex 2

Contacter le conseil régional du Languedoc-Roussillon

Par courrier :

Hôtel de Région
201 avenue de la Pompignane
34064 Montpellier cedex 02

Par téléphone :

Info Energie :