Nord-Pas de Calais - Aide solaire thermique

Retour à l'accueil - 700 aides filtrables en fonction de votre profil et de vos intérêts

Organisme : Région Nord-Pas de Calais

Téléphone : 03 28 82 82 82

Aide aux économies d'énergie : Équipements solaires thermiques

L'aide solaire thermique permet aux particuliers de la Région Nord-Pas de Calais d'obtenir une subvention pour l'installation d'équipements solaires thermiques.

Bénéficiaires pour l'aide solaire thermique

Les particuliers de la Région Nord-Pas de Calais.

Montant de l'aide pour un chauffe-eau solaire ou un système solaire combiné

Le montant de l'aide est de 1 200 € pour un chauffe-eau solaire individuel (CESI) et de 3 600 € pour un système solaire combinant chauffage et production d'eau chaude sanitaire (SCC).

Conditions d'éligibilité :

Sont éligibles les installations solaires thermiques de type :

• Chauffe-eau solaire individuel (CESI) , présentant une surface minimale de panneaux de 2,5 m²,
  • Système solaire combiné (SSC), système solaire combinant chauffage et production d'eau chaude sanitaire , présentant une surface minimale de 6 m².

Les installations devront , avoir les caractéristiques suivantes :

• Panneaux solaires constitués de capteurs plans vitrés ou de capteurs à tubes sous vides
  • Panneaux solaires certifiés CSTBat ou Solar Keymak

L'installation devra être réalisée sur un logement situé sur le territoire de la région Nord-Pas de Calais, à l'exclusion des résidences secondaires.

L'installation devra être réalisée par un installateur engagé dans une démarche de qualité, titulaire de l'appellation QualiSol.

Comment bénéficier de l'aide solaire thermique ?

La demande d'aide doit comprendre :

• La lettre de demande de subvention "aide solaire thermique" signée en original par le particulier
  • Le formulaire de demande signée en original par le particulier
  • Le devis détaillé intégrant les critères d'obtention de l'aide, établi par l'installateur agréé QualiSol.
  • Si l'installation a déjà été réalisé , joindre en lien et place de ce devis la facture détaillée intégrant les critères d'obtention de l'aide.
  • La copie de l'attestation QualiSol de votre installateur
  • La copie d'un justificatif de domicile datant de moins de 3 mois ou une copie de l'avis du permis de construire où sera réalisée l'installation
  • La copie recto/verso d'une pièce d'identité du demandeur
  • Un RIB du demandeur

Contacter le conseil régional du Nord-Pas de Calais

Monsieur le président du Conseil régional Nord-Pas de Calais

151, avenue du Président Hoover

59555 LILLE CEDEX

Téléphone :  03 28 82 82 82

Conseil Régional du Nord-Pas de Calais