Aide aux économies d'énergie : Pays de la Loire - Chauffage bois

Retour à l'accueil - 700 aides filtrables en fonction de votre profil et de vos intérêts

Organisme : Région Pays de la Loire

Téléphone : 02 28 20 50 00

Aide aux économies d'énergie : Chauffage bois

Le Conseil Régional du Pays de la Loire accorde une subvention pour l'installation d'une chaudière individuelle à bois déchiqueté à alimentation automatique. La subvention couvre les frais d'acquisition et d'installation de la chaudière, du silo et de l'extracteur, du matériel hydraulique périphérique.

Bénéficiaires pour l'installation d'une chaudière

Les propriétaires occupants en résidence principale situé en Pays de la Loire.

Contraintes techniques du matériel :

• Norme EN 303.5 (classe 2).
  • Installation réalisée par un installateur adhérent de la charte d'installations des chaudières à bois sur les Pays de la Loire.

Montant de l'aide pour une chaudière dans le Pays de la Loire

2 000 €

Comment bénéficier de cette subvention ?

Vous devez vous rendre dans un Relais bois départemental et ainsi vous bénéficierez d'un conseil personnalisé et d'un accompagnement dans votre projet.

Le Relais bois constitue les dossiers de demande de subvention.

Les dossier comprennent :

• un courrier de demande d'aide avec Nom, Prénom et Adresse du demandeur,
  • un RIB du demandeur,
  • le montant de l'assiette éligible avec devis à l'appui,
  • une note d'opportunité réalisée par le Relais bois.

Cette prime semble avoir été suspendu.

Contacter le conseil régional du Pays de la Loire

Direction de l'Environnement : 02 28 20 54 50