Aide au numérique : Poitou-charentes - Chéque Régional Egalité Internet

Retour à l'accueil - 700 aides filtrables en fonction de votre profil et de vos intérêts

Organisme : Région Poitou-Charentes

Téléphone : 05 49 55 81 81

Chèque Régional Egalité Internet

La Région propose d'aider les foyers les plus démunis à s'équiper d'un ordinateur pour pouvoir bénéficier des services numériques et de l'accès à Internet.

Bénéficiaires du chèque

Les foyers :

• Résidants dans l'un des immeubles désignés en Commission Permanente du Conseil Régional Poitou-Charentes, répondant aux critères d'éligibilité,
  • Justifiant des conditions de ressources permettant d'accéder à des logements sociaux.

Montant de l'aide à l'acquisition d'un ordinateur

L'aide à l'acquisition d'un ordinateur en Poitou-charentes est de 100 €.

Démarches

• Si achat d'un ordinateur chez un revendeur non conventionné avec la Région :

La Région procédera au versement des 100 € sur le compte des bénéficiaires après réception des pièces suivantes :

• Chèque Régional "Egalité Internet",
  • Formulaire de demande de remboursement tamponné et signé par un vendeur/revendeur informatique,
  • Facture certifiée acquittée portant sur la prestation suivante : achat d'un ordinateur,
  • Un RIB

• Si achat d'un ordinateur chez un revendeur conventionné avec la Région :

Le locataire remettra son chèque régional au revendeur lors de l'achat de l'ordinateur. Les 100 € seront déduits du prix total de l'ordinateur.

Documents :

Réglement

Formulaire de demande de subvention

Formulaire de demande de remboursement

Liste des immeubles concernés

Contacter le conseil régional de Poitou-Charentes

Région Poitou-Charentes

Service Economie Numérique

François BACHELIN

Téléphone : 05 49 55 81 81

Email : f.bachelin@cr-poitou-charentes.fr